모델링

[초보질문] 스플라인 그려서 시메트리후 익스투르드 적용이 안됩니다..

by 럭키프레임 posted May 18, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스플라인으로 그리고 시메트리 후 익스투르드 넣으면 사라집니다;;

센터 포인트 x축 정렬도 제대로 다 해주었습니다. 왜그런걸까요 ㅠㅠ

정석 2023.05.18 11:05

시메트리에 Weld 를 on 으로 변경해보세요.  그럼 면이 생성될 수도 있습니다.
    다만 스플라인은 시메트리 한다고 폴리곤 시메트리한것처럼 잘 나오지 않습니다. 반사시키는 면쪽에 면(막처럼)이 생겨서 이것이 문제가 되기도합니다.

익스투르드가 안되면 시메트리하고 스플라인 깨서 다시 한번 정리(join)해서 사용해야합니다.

• ?
    럭키프레임 2023.05.18 15:37
    피드백 감사합니다. 일단 에디터블로 깨어서 진행중입니다.
    추후에 참고하여서 다시 해보겠습니다 ~

Articles