Redshift

레드시프트에서 한 오브젝트에서는 displacement override가 안되나요?

by 보리과자 posted May 10, 2023 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

레드시프트 공부중인 유저입니다.

https://youtu.be/4RCieB1NmiA

해당 튜토리얼을 따라하던 중에 렌더러가 달라서인지 똑같이 구현되지않아 도움을 요청드립니다.

*튜토리얼 화면

화면 캡처 2023-05-10 192940.jpg

화면 캡처 2023-05-10 192857.jpg화면 캡처 2023-05-10 192916.jpg

이런식으로 하나의 오브젝트에 여러개의 재질을 올렸을때,

튜토리얼에서는 모든 displacement들이 적용이 되었는데,

제가 레드시프트로 작업을 하니 마지막으로 올린 재질만 displacement가 적용이 되더라구요 ㅠㅠ

*제 작업화면

화면 캡처 2023-05-10 193000.jpg

화면 캡처 2023-05-10 193038.jpg화면 캡처 2023-05-10 193107.jpg

제가 뭘 놓친걸까요? ㅠ 레드시프트에서 displacement override가 안되나요?ㅠㅠ

(material 태그에서 add material을체크하면 displacement가 모두 적용되긴 합니다만, 색상도 add되어서 원하는 재질이 나오지않네요 ㅠㅠ)

파일 첨부합니다!