애니메이션

모션 offset repeat 했는데 뒤로갈수록 동작이 꼬입니다 ㅜ (며칠째 붙잡는중)

by 얌딱이 posted May 09, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

도저히 해결할 수가 없어서 여기로 왔습니다..ㅜㅜ

며칠째 해결을 못하고 있는데요

1. 믹사모에서 모션클립 가져온 후

2. 캐릭터가 동물 캐릭터라 비율 문제 때문에 f-curve 를 수정했습니다 (다리 각도  등)

3. 이후 캐릭터가 달리는 동작을 좀더 길게 재생하고 싶어서 

offset repeat 을 해봤는데 반복되는 구간들이 다리가 이상하게 꼬입니다.

제 생각엔 offset repeat을 켠 상태로  2번을 건드리다가 그렇게 된 것 같은데 

제가 수정한 것을 그냥 되돌리지 않고, 애니메이션을 이어 붙이는 방법 말고 이 상태에서 리핏할 수 있는 방법은 없을까요?

조인트를 포함한 fbx파일을 믹사모 사이트에 다시 임포트 시켜서 애니메이션 다운받는 방법도 모델이 자꾸 깨져서 나와서 안될 것 같아요 ..

씬파일 첨부합니다