시뮬레이션

Soft body&Collision body 충돌 시 뚫고 지나감

by 기이익 posted May 02, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

화면 캡처 2023-05-02 025736.jpg

위에서 떨어지는 검은 물체에 SOft body, 바닥 컨베이어 벨트에 collider body를 적용하고 플레이하면 자꾸 collider body를 인식하지 못하고 뚫고 지나가는게 무엇이 문제일까요..?? 시포디 업데이트 이후로 시뮬레이션 태그도 2가지가 생겨서 헷갈리네요..시포디 파일 첨부했습니다

화면 캡처 2023-05-02 030039.jpg

• ?
    보리과자 2023.05.02 10:18

simulation tag말고 bullet tag의 collider body 태그를 사용하셔야 합니다!

• ?
    뿡멍 2024.02.28 20:44

혹시 해결하셨나요? ㅠㅠ 저도 시뮬레이션 태그의 소프트바디 사용했는데 콜리더바디가 오브젝트 하나만 되고 다른 하나는 안돼요..ㅠㅠ

Articles