Extra Form

안녕하세요.

제가 케릭터 에니메이션을 주는것을 좋아해서 계속 공부하고 있는데

막히는 부분이 있네요.

에프터이펙트와 다르게 스피드 그래프의 부재로

곡선형태의 에니메이션을 주는게 힘들어서 막막한 상태입니다.

제가 알고 있는 지식으로 얼라인 투 스플라인을 통해 에니메이션을 주면 그나마 수훨한데

짧은 부분이면 모를까 복합적으로 넣고 싶으면 굉장히 복잡해지는겁니다 ㅜㅜ

그래서 차라리 베이크를 해 연결하자 하는데

방법이 생각이 나지 않아 머리가 멍해지네요. 

도와주세요 선배님들~

• ?
    서주원 2023.03.28 18:32 채택

안녕하세요
    질문하신 내용을 제가 이해한게 맞다면 

https://www.youtube.com/watch?v=A9g1jctM00g
    영상 35초의 내용 처럼 얼라인 투 스플라인을 적용한 오브젝트를 도프시트로 드래그해서 베이크하면 될 것 같습니다

• ?
    극악 2023.03.29 00:52
    감사합니다 ^_^ 잘됩니다 +_+ 질문하길 잘했습니다.
  • ?
    최혜지 2023.03.28 18:33 채택

안녕하세요 Cappucino로 베이크 하시면 될것같습니다! Align to spline 태그에 애니메이션 키를 잡아둔 상태에서 Animate 탭에 Cappucino 를 눌러서 열어주시고 "베이크 하려는 오브젝트를 선택" 하시고 Start Realtime을 누르신 후 뷰포트 아무곳에 드래그하시면 애니메이션이 실행되면서 베이크가 됩니다. :) 

**혹시 베이크 되지 않았다면 태그를 선택한 상태에서 Cappucino를 작동하지 않았나 확인해보세요!

• ?
    극악 2023.03.29 00:53
    우앙 이것도 됩니다 ^_^ 너무 감사합니다. 해결되서 너무 기쁩니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48883
Board Pagination Prev 1 ... 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요