볼펜

?

?

4~5년전에 다니던 회사에서 작업했던 결과물입니다. 지금이야

별로지만 그땐 이렇게 했답니다. (그때나 지금이나 유령회원)

그리고 하나 물어 봐도 될까요. 보통 hdri 사용하시면 제품 이미지에

하이라이트가 굉장히 강조 되는 사진들이 있던데요..

어떻게 하는 건지요.. 예전에 한번 물어봤던거 같은데 제가

한동안 4d를 안하다 보니까. 잊어버렸네요..^^;

제가 hdri 샘플 파일들 받아서 이미지 적용해 봐도 도대체가 모르겠네요..
    이단비 2007.09.21 12:14
    Sky나 Sphere를 생성하고 Luminance 부분에 HDRI이미지를 입혀주시면 됩니다.

단순한 광택 반사효과만 내시려면 GI를 켜지 않으셔도 되고요...

물론 렌더링 걸면 HDRI가 상황에 따라 씬에서 배경으로 보이는 수가 있으므로 Sky나 Sphere에 Compositing Tag를 써주셔서 Seen

by camera등을 비활성화 해야 합니다.
  • ?
    최원석 2007.09.21 12:14
    Sphere에 Compositing Tag를 써주셔서 Seen by camera등을 비활성화 하고 나면.... .. 배경이 검정으로 나오는데
    그곳을 화이트로 나오게 할려면 어떻게 해야 하져???.
    길동 2007.09.21 12:14
    Baxkground를 하나 주시고 흰색 재질을 먹여주십시요...백그라운드는 주변에 영향을 안끼칩니다.^^
    전우열 2007.09.21 12:14
    와..^^ 실사 같네요..ㅋㅋㅋ..
  • ?
    CUBE 2007.09.21 12:14
    요즘은 다들 너무 리얼하게 뽑아내십니다~ ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 테스트 Mograph skylight [길동님께 감사]

2. 브이레이거실

3. 아이팟테스트3

4. Vray Test

5. 브이레이테스트2

6. 브이레이 테스트

7. 브이레이 테스트

8. 테스트

9. 브이레이 테스트..

10. 브이레이 테스트

11. 볼펜

12. 자작~

13. 브이레이테스트

14. 공장입니다

15. 요건 무엇일까요 ^^

16. 피디피

Board Pagination Prev 1 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요