PC조립

그래픽카드 2way 구성했는데 한장만 인식이됩니다 ㅠㅠ

by 오드볼 posted Jan 10, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

메인보드는 msi mpg x570 게이밍 플러스 이고 질문글 올렸을때 유저분이 2way구성 가능하다고 답변해주셨었습니다.

그래픽카드는 기가바이트 3060ti를 1슬롯에 보조전원8핀 연결하고 2슬롯에 2070s 똑같이 8핀 연결해서

두 그래픽카드모두 팬이 돌아가며 작동은 하는데 pc를 켜서 장치 관리자를 들어가서 확인해보면 3060ti만 인식이 가능한데

따로 설정이 필요한가요??

구글을보니 동일한 그래픽카드만 가능하다는 글도 많던데 유저그룹에서 봤을때 동일한 그래픽카드가 아니여도 상관 없다고 본 것 같은데 문제가 있나요 ?ㅠㅠ

• ?
    에이치유에이치 2023.01.10 20:35

동일한 그래픽카드가 아니여도 인식되는게 맞습니다.
    제가 전문가는 아니라서 정확한 답은 못드리는데,
    새로 설치한 그래픽카드의 드라이버도 설치하셨을까요?
    다른 버전의 그래픽카드이니 별도의 드라이버 설치가 필요할 것 같습니다.

• ?
    오드볼 2023.01.10 20:36
    네 ㅠㅠ 그리고 새로 설치한 그래픽카드만 인식이 되네요 ㅠㅠ 파워가 750w인데 그것때문일까요??

Articles