일반

C4D 설치 버전 선택....

by 말랑콩떡 posted Jan 09, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시네마4디 입문하려고 하는 초보입니다 

콜로소에서 강의 끊고 시네마4디 1개월 결제하고 설치했는데

강의에서 쓰는 버전과 설치한 버전이 달라서 인터페이스가 너무 달라서요 

강의를 못따라가겠어요....ㅠㅠㅠ

한번 삭제하고 2021년 버전으로 다시 깔았는데도 인터페이스가 그대로라서

어떻게 해야할지를 모르겠습니다...

강의자분 쓰는 버전을 보니 r23 버전이던데

2020년 9월에 나온 버전이더라고요

설치할때 다른 버전 설치를 눌러도 2020년 버전은 없어서...

어떻게 설치를 해야할지 막막합니다...

2023버전에서 r23과 같은 인터페이스를 쓸수는 없을까요?

일단 결제는 했는데 프로그램을 계속 깔았다 지웠다 해도 되는건지도 잘 모르겠고....

도움이 필요합니다 ㅠㅠ

1. R23 버전을 까는 방법을 알고 싶어요(결제된 화면에서요 크랙이나 불법적으로 말고요)

2. 그게 불가능하다면 2023년 버전 프로그램 내에서 r23버전의 인터페이스를 불러오는 방법이 있을까요?

▲ 제가 깔아둔 프로그램의 인터페이스입니다

▲ 강의자분 인터페이스입니다

+ 추가로 익스트루드 이너? 이 것도 못찾아서 헤메다가

inset 으로 해결했는데....이게 맞는지 잘 모르겠네요...

어째서 상업적으로 파는 강의에서 

지금 깔리지도 않는 r23을 사용하는건가요? ㅠㅠ

• ?
    씨지토리닷컴 2023.01.09 16:58

https://cgtory.com/Modeling  사이트 상단의 영상에 설명이 나옵니다. 참고해주세요.

• ?
    깜자 2024.04.11 15:33
    안녕하세요 혹시 씨포디 월결제는 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 결제창에서 국가 선택에 대한민국이 없다고 나와서요ㅠ

Articles