Octane

옥테인 입문용으로 3070 어떤가요?

by muak posted Jan 04, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 입문하려합니다. 3070 중고로 알아보는 중인데.. vram이 또 중요하더라구요..

3080은 너무 무리고 3060 12g로 알아보곤 있는데 3070 중고가 35만원 선인데

3060 12g 새제품이 45만원 / 중고가가 30만원 이더라구요 ㅋㅋㅋ 어떻게 3070 중고보다 비싼지;;

3070 버리고 3060 12g로 가야할 정도로 Vram 8g / 12g 의 차이가 큰지 궁금합니다.

그래바 2023.01.04 09:46 채택

입문이라면 충분히가능할것 같아요!

1050 1070 1080으로도 공부 충분하게 하던 시기가 있었습니다!ㅎㅎ

• ?
    muak 2023.01.04 16:48
    역시.. 입문인데.. 제가 12g Vram을 다 쓸 작업까지 하게 된다면 그떄가서 그래픽카드를 바꾸는게 좋겠죠?
    그래바 2023.01.04 17:57
    네네 저는 1080ti 한장으로 작업까지 했었으니깐
    어느정도 작업까지도 하실수 있을거에요!

3060 써보시면 아시겠지만 20 시리즈 출시가격 150만원 상당의 rtx 2080 super보다도 성능이 좋습니다 
    입문용이라면 3060을 적극 권장하고 3070을 쓰신다면.... 중고가격이 너무 좋아서 제품 잘 알아보시고 중고로 구하시는걸 추천합니다.