Octane

옥테인 렌더러의 속도가 일반 렌더러보다 3배이상 느립니다

by 건빵맨 posted Jan 01, 2023 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

cinema4d로 미디어아트를 하기위해 공부하고 있습니다.

현재 다양한 유튜브를 통해 혼자서 공부하다 보니 에러사항이 많은데요.

밑 화면처럼 간단한 렌더링 한장에 옥테인에서 무려 4분이라는 시간동안 렌더링이 걸렸습니다.

이전에 한 프로젝트에 렌더링 시간이30일 가까이 걸려 옥테인도 구매하고 그래픽카드도 업그레이드 하였는데 이러니 망연자실 하네요.

혹시 프로젝트적으로 제가 오류를 내고 있는 것인지, 설정을 잘못한 것인지 알려주실 수 있으실까요?

감사합니다.제목 없음.jpg

새해복 많이받으세요.

• ?
    호안사 2023.01.01 23:54

글카가 서로 틀린건 상관 없는데요. 램은 같아야하는걸로 알고있습니다.

램이 틀리면 작은글카쪽으로 맞춰지는것으로 알고있습니다. 3070쪽으로 맞춰도는걸껍니다.

4090만 한장쓰는게 나으실거예요. 한번 다른 고수님께도 알아보세요

• ?
    건빵맨 2023.01.01 23:59
    감사합니다!! 어떻게 알아내셨는지는 의문이짐나.... 바로 시도해 보겠습니다!
  • ?
    호안사 2023.01.02 00:04

저도 3090 24+ 3080 12 쓰다가 체감을 못느껴서 알아보니, 램 맞춰야한다고해서, 결국 3090ti두개 24 짜리로 쓰고 있습니다.
    확실한 답이 아닐수도 있으니 다른분께 한번 여쭈어보시구요.

기타 패스트레이싱 설정에서 샘플링을 너무 높게뽑으시거나, 섭디 최적화 이런것들도 많이 관여되니 참고해보시구요~

• ?
    후리타타 2023.01.04 15:50

만드신 오브젝트에 애니메이션이 없다면, cloner모드를 render instance로 변경하시고 렌더하시면 시간이 줄어들 수도 있습니다.

• ?
    건빵맨 2023.01.06 09:25
    좋은답변 감사드립니다!!
  • ?
    가드리스 2023.01.09 15:22

옥테인 세팅값에서 overwrite kernel settings에서 샘플링 값을 낮춰서 렌더링해보세요