Octane

옥테인구입후애 문제

주소복사 | 조회 수 175 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

옥테인을 2019년도에 영구버전을 구입한후에,

그래픽카드 3천번대로바꾼후, 원할하게 사용하기위해서는,

옥테인 버전 4.xx의 위 버전인 2xxx번대를 업그레이로 구매하라고해서, 추가비용내서 구입을했는데요.

r25에서 

옥테인 상위버전 2021,2022버전들은 아예 깔리지를 않네요. 드라이버도 studio버전 최신것들도 다 깔아봐도 안되고,

2020.2.5-R3 여기까지밖에 안올라가네요

음,,정말 소프트웨어들 다 사서 쓰는데, otoy처럼 라이센스가 어려운곳을 첨보네요.

릴리즈 드라이버들이 종류가 왜그렇게 많은지도 의문이고, 통합해서 놓으면 좋겠는데..

글카든 프로그램이든 업을하면 곤욕이네요.

차라리 이렇게 영구버전들이 대접을 못받을바엔 구독을쓰는게 나을거 같다는 생각도들고...

영구버전구입자들에겐 유지보수기간을 아예 없애주는것도 아니고,

찔끔찔금 업데이트할때마다 목돈이 나가네요. 

해결방법이 없을까요.. 

바이진 2022.12.30 16:19

그래서... 저도 그냥 구독으로 넘어갔습니다 ㅜㅜ

그런데 영구버젼 4.대에서 한 번 업그레이드하면 최신버젼 쓸 수 있을건데요.

• ?
    호안사 2022.12.30 19:59

답변감사합니다. 그러셨순요 ㅠㅠ  곧 구독으로 넘어갈까도합니다. 업그레이드 비용도 무시 못하겠네요.

저도 일단 v4인데요.

그래픽카드도 업그레이드한김에 다시깔아보려다가, 이런생각지도못한 문제가 생겨버리네요.

오토이쪽에 문의는 해놨습니다만, 

위에써진  2020.2.5-R3버전 위로는 2021,2022 버전들은 아예 플러그인 인식이  안되네요^^;

답이오면 코멘트를 다시 달아놓겠습니다.

감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48862
23790 일반 c4d에서 믹사모 에니메이션을 받아 c4d로 넘어와 모션을 서로 섞어서(모션클립,모션pivot) 진행 후 에 마블러스디자이너로 IMPORT하고 싶은데 게속 오류가 나네요 독수리맨 2023.02.10 183
23783 기타 Maxon one 구입 시 같은계정으로 두 카피 1년 적용 시 같은 계정으로 접속해도 별문제 없나요? 1 새신랑이다 2023.02.08 125
Board Pagination Prev 1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 1770 Next
/ 1770
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요