일반

C4D 옥테인 컴퓨터 사양 이렇게 괜찮을까요? 도와주세요....ㅠㅠ

by 오늘도화이팅 posted Dec 14, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

C4D 옥테인 컴퓨터 사양 이렇게 괜찮을까요? 제발 도와주세요....ㅠㅠ

한참을 돌고 돌아 결국엔 유튜브에서 알려준 데로 그래픽 카드만 변경하고 동일하게 견적 받아보았습니다..

제가 본 유튜브가 2020년도 기준의 사양이라서 2023년을 앞둔 지금 이 사양이 괜찮을지 모르겠습니다ㅠㅠ 

그래픽 카드도 고민이 되는데 견적서엔 3080으로 넣어놓긴 했지만 3070과 3060 Ti가 얼마 차이 나지 않는 것 같아 좀 더 저렴한 3060 Ti로 구매하는 게 더 괜찮은 선택인지 고민됩니다.. 

정말 귀찮고 번거로우시겠지만 제발 살려주세요......... 

질문 정리>>>

1. C4D 옥테인 컴퓨터 견적서 이렇게 괜찮을까요?

2. 그래픽 카드 3080이 조금 부담되는데 3060 Ti 도 사용하기 괜찮을까요?

스크린샷 2022-12-14 오후 10.47.53.jpg

octanebench 결과

스크린샷 2022-12-14 오후 10.52.58.jpg

우선 cpu세대가 3세대전 모델이라 최신13700kf로 변경하시고

gpu는 3080 12gb모델로 구매하셔야됩니다. 하지만 현재 단종시점이라 물건의 거의없고 가격도 비싸졌습니다.

현실적인 대안은 3060 12gb 모델로 하시는것이 좋고 중고품도 상관없다면 3090 24gb 모델 as1.5~2년 남은 제품을

직거래로 구매하는것이 가성비 좋습니다. 현재 80~90만 합니다.

다른 렌더러라면 상관없지만 옥테인렌더용이라면 vram 용량 무시 할 수 없습니다. 

그리고 파워는 나중에 업그레이드로 4090장착할거라면 1000w

3090장착할거라면 850w면 충분합니다.

케이스는 원활한 통풍환경을 위해 왠만하면 빅타워로 가는것이 좋습니다.

다나와에서 3060 기준으로 견적 뽑은겁니다. 

• ?
    오늘도화이팅 2022.12.15 12:25

와 다나와까지.. 감사합니다ㅠㅠ 정말 최고세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주신 스팩으로 구매하려고 해요!!!! 다시 한번 감사합니다!!