Octane

top view에서 렌더하는법

by summer103 posted Dec 08, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

모델링한후에 정확하게 위에서 보는 뷰(탑뷰)로 렌더하는 방법이 있을까요?

탑뷰로 전환해서 렌더하려고 하면 옥테인 뷰어에선 옆모습이 보이더라구요,..! 막혀서 질문드리려고 합니다.

탑뷰 뿐만 아니라 딱 맞는 각도에서 렌더링하는 방법 아시면 알려주시면 너무 감사하겠습니다...!!

• ?
    수켠 2022.12.08 23:52

카메라 오브젝트를 만들어서 랜더할 탑뷰에 맞도록 설정해주면 되지않나요 ?? 화각문제로 왜곡이 문제가 되는거라면 기본 설정은 36mm 에서 300mm로 올려주면 되지않을까 싶은데 다른문제일까요 ?

• ?
    summer103 2022.12.09 18:58
    탑뷰를 누르면 옥테인 뷰어에 탑뷰 그대로 안뜨고 다르게 이미지가 떠요..! 혹시 top,left등 맞출때 어떤 옵션을 눌러야 하는것인가요? 화각문제도 몰랐었던 사실인데 말씀해주셔서 너무 감사합니다!
  • ?
    수켠 2022.12.10 12:06
    음...그러니까 서머님이 하신건 랜더 뷰 패널에서 프로젝션을 "탑뷰"로 선택해서 보신거잖아요? 서머님이 하신것처럼 카메라 뷰 프로젝션을 탑으로 설정해서 하는건 저도 방금 혹시나 하고 해봤는데 그렇게는 랜더가 안되더라구요. 정확한 탑뷰 시점으로 랜더를 하고싶으시다면 카메라 오브젝트라는 걸 만들어서 이 오브젝트 시점을 탑뷰로 보이게끔 설정해서 랜더를 하는게 방법인거같은데 이렇게하면 카메라 왜곡이 생기니까 이 카메라 화각을 300으로 설정해서 하면 원하는 뷰가 나오지 않겠냐라고 말씀드린거였고 이게 뭔지 모르시겠다면 카메라 오브젝트에 관해서 검색해서 찾아보시는걸 추천드려요!
  • ?
    summer103 2022.12.10 23:04
    아하.. 카메라 오브젝트를 만들어서 쓰긴하는데 자세한 옵션들을 잘 사용할줄 몰라서 계속 헤메는거같네요! 독학이고 초보랔ㅋㅋ 하하... 말씀 해주셔서 감사합니다... !!! 카메라 오브젝트 옵션에 대해 공부해봐야겠네요!! 감사합니다~!! 좋은 주말 되세요~!!
  • ?
    수켠 2022.12.11 00:10
    크게 원하는 도움은 안되신것 같기도 하네요ㅠㅠ ! 서머님도 좋은 주말 되세요 !