일반

옥테인 랜더링시 텍스쳐 흐림현상

by 시수 posted Dec 07, 2022 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

콜로소 강의를 듣고 있는데 분명 강의내용과 세팅은 똑같은거 같은데 유리재질이 뿌옇게 나오는 현상과 함께 전체적으로 재질이 투박하게 랜더링 되어보이는데

혹시 설정값을 잘못되어있나 render setting을 이것저것 건들어 보아도 같네요... 혹시 원인을 알고 게시는분 도움좀....

• ?
    수켠 2022.12.07 22:08

랜더 세팅에 다이렉트 랜더링이 아니라 패스트레이싱으로 되있으신지 한번 확인해보실수 있으실까요 ?? 

• ?
    시수 2022.12.08 02:08
    넵 패스 트레이싱 되어있습니다. 그래도 여전히 저렇게 보이네요...
    박지호 2022.12.08 22:38
    렌더셋팅에 스펙큘러 뎁스값 조절해보셨나요?
  • ?
    시수 2022.12.09 01:01
    넵... 최대로 올려도보고 최대로 내려도봤습니다...현재 16으로 두고 있구요
  • ?
    미스터랙 2023.03.09 22:24

유리재질의 면 노말 상태를 확인해 보시거나 유리 재질은 두께도 주셔야 제대로 보여줍니다. 

세팅 값에 스펙튤러 값을 7이상 주었는지도 확인하셔야 합니다.

• ?
    송희 2023.10.04 23:43

해결하셨나요..? 저도 고생 중이네요.. 

Articles