텍스쳐

매트한 플라스틱과 금속 제질 어디서 차이를 줘야할까요

by 시르피드 posted Nov 15, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

c4d 21 버전을 사용하고 있습니다. 

오토바이 모델링하는데 재질이 생각보다 어렵네요 

매트한 플라스틱이랑 금속 이 두가지가 들어가는데 만들어놓으니 생각보다 비슷해서 구분도안되고 별로네요..

텍스처를 넣어야할까요

• ?
    아호아렁 2022.11.15 10:47

재질에 대한 이해도가 부족할때는 그냥 프리셋을 구입하거나 다운받아서 사용하는게 좋습니다. 

• ?
    시르피드 2022.11.16 12:07

다운 한번 받아서 사용해봐야겠네요 ㅎㅎ

• ?
    야도란 2022.11.15 10:56

라이팅 조정해보는것도 좋을것같아요! 그리고 혹시 기본 렌더러 사용하시는 중이면 옥테인같은 렌더러 사용하시는게 좋을거같아요 옥테인이 기본 재질도 이쁘게 뽑히고 옥테인으로 쭉 공부하다가 회사에서 잠깐 기본 렌더러 써서 작업했는데 결과물 차이가 너무 크더라고요 ㅠ ㅠ 한달 구독료 부담이 있지만 그만큼 잠깐 취미활동 빠짝 할때 쓰기 편하긴합니다 

• ?
    시르피드 2022.11.16 12:09

제가 학교 과제로 하는중인데 교수님께서 기본 렌더로도 잘쓰면 충분히 뽑을 수 있다 하시길래 질문해봤습니다. ㅎㅎ 그리고 기말까지 얼마안남아서 옥테인 공부하기엔 조금 모자랄듯싶어요 ㅠㅠ 

• ?
    보리과자 2022.11.17 11:50

플라스틱과 메탈재질은 IOR값으로 차이를 줄 수도 있어요!