모델링

공간을 채우면서 겹치지 않게 배치..하는법.. 궁금합니다.

by summer103 posted Nov 12, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

한번 질문 올렸었는데..ㅠㅠ 친절하게 가르쳐 주셨지만..

저의 실력부족으로 인해.. 잘 해결이 되지 않아서 다시 한번 여쭙니다!

제가 원하는건 아래 이미지처럼 다른 색깔 공 두개를 안겹치게 채우는것이고..

튜토리얼은 https://www.youtube.com/watch?v=AlruSiOsZHg&ab_channel=RossMason 를 참고했는데,

이 영상은 공 크기를 다르게 하는 스케일과 collider바디를 사용해서 만들더라구요..

비슷하게 응용해보려고 했는데 크기가 다를때만 적용이 되는것 같아서 막혔습니다..

이런식으로 겹치는걸 제발.. ㅠㅠ 해결하고 싶습니다..!! 

방법 아시는 분이 있다면 부탁드려요..!

너무 해결하고 싶어서 혹시라도 제가 진행한 시포디 파일로 봐주실 수 있으시다면 감사하겠습니다..!!!

(허용 확장자가 제한이 있어서 시포디파일 zip로 첨부했습니다!)