PC조립

시포디 + 옥테인 사양 질문드려요 ㅠㅠ

by 간장계란밥 posted Oct 22, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

컴사양을 잘 볼줄 몰라가지고... KakaoTalk_20221022_214331084.jpg

퀘스트샵 2022.10.24 11:35

당근으로 구매하시는걸까요~!? 

사양만 보면 나쁘진 않지만,,, 가격이 얼마냐에 따라 가성비가 좋다 안좋다 판단이 될것 같습니다!
    중고로 구매하셨을 경우 AS도 고려하면 대부분의 제품들이 AS가 끝날시기라 
    컴퓨터에 대해 지식이 많이 없는 상태라면 구매를 보류하시는게 좋습니다 ㅠㅠ 
    적어도 주변에서 컴퓨터에 대한 상태를 확인해줄 지인분이 있으면 좋구요!

바이진 2022.10.25 14:55

옥테인 사양이라면 무엇보다 gpu가 중요한데요 2080super는 3060보다 성능이 살짝 낮아서

높은 퍼포먼스를 기대하시면 안됩니다. 가성비에 따라 구매여부 결정하셔야 될겁니다.

3060으로 새컴 견적 임의로 적용해보시고(중고부품과 같거나 비슷한 등급) 중고 판매가와 비교해보세요