일반

모든 오브젝트의 좌표계를 월드값으로 디폴트 설정이 가능 할까요? 에펙과 카메라 연동때문에 고생이네요 ㅜ

by 오투슐라 posted Oct 22, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

작업중 c4d와 에펙의 연동중 카메라 위치 값 때문에 문제가 생겨 질문 드립니다.

널을 부모로 잡고 자손으로 카메라 놓고 작업했습니다.

널에도 포지션 값을 주고 카메라에도 포지션 값을 주어서 카메라를 잡았는데

에펙에 가져가면 위치값이 계속 틀어집니다.

널의 칠드런인 카메라의 위치값이 들어와서 그런거 같습니다.

니트로베이크로 베이크를 해도 그 키에 값만 구어져서 에펙에선 틀어지더라구요

널의 자손이라 오브젝트 좌표계를 써서 그런것 같습니다.

디폴트 값을 부모건 자손이건 월드 좌표계로 바꾸는 방법이 있을까요?

• ?
    오투슐라 2022.10.22 16:25

세팅하신 그대로에서 추가로 카메라의 자식으로 오브젝트(큐브같은거)를 달아서 큐브를 니트로로 굽고, 그 큐브의 키값을 새 카메라에 paste track 하는 방식으로 현재는 해결 된 것 같습니다
    단톡방 JOWOOJINNNN 님 감사합니다.
    외 답변주신분들도 감사합니다.

Articles