모델링

sphere(지구) 모델링 질문입니다.

by 유지니 posted Oct 17, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

크기 2000px, 1000px로 세계지도를 일러스트 파일로 저장하고

다음과 같이 extrude, warp을 사용해서 지도 평면을 구형(spherical)으로 둥글게 했는데요.

지도 안쪽에 삼각형 모양으로 각지게 구부려져서 

Extrude > caps에서 caps type: Regular Grid로 설정헸는데도 각진 부분이 안펴지네요.

R19 이하 버전에서는

Extrude > caps > type: Triangles, Regular grid 체크하면 예쁘게 펴지는데

R25버전에서는 변화가 없네요.

혹시 설정을 어떻게 해야 저 각진 부분을 펼 수 있을까요? 

• ?
    순무 2022.10.17 17:24

지구모델링 같은경우는 텍스쳐로 작업하시는게 제일 빠르고 퀄리티도 잘 나올것 같습니다. 유튜브에 검색해보시면 많이 볼 수 있을거에요!

Articles