기타

최근 설치하지도 않은 c4d R25가 시작메뉴에 보입니다

by 언제나여상하심 posted Oct 07, 2022 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

최근 몇년을 c4d를 사용할 일도 없었고 설치한 적도 없기 때문에 상당히 기분이 껄끄러운데요....

이거 폴더 내에 있는 uninstall 있는거 실행 시키면 안되겠 죠??

뭔가 이상한게 설치된 것 일까봐 실행조차도 해보지 않았습니다

이거 어떻게 삭제해야 제일 안전하고 확실할까요? ㅜㅜ;;;

유인원1 2022.10.07 10:57

에프터이펙트 설치하면서 같이 된 거 아닐까요? 그렇다긴 진짜 다 깔려있네 무서워요 ㅜ ㅜ

• ?
    언제나여상하심 2022.10.07 11:42

어도비 고객센터 답변 받았는데 에펙 설치시에 라이트버전 설치된 것이라고 하네요

프로그램 실행 해보니 로그인창 나오고 혹시나 싶어 소셜로그인 해서 확인해보니 트라이얼 버전으로 인식 됩니다

원하지 않으면 삭제 하라고 하더라구요

• ?
    언제나여상하심 2022.10.07 11:09

크레이티브 클라우드 정품 사용 중이고 c4d 설치된 날짜에 에펙을 설치하긴 했습니다

파일탐색기에서 확인 가능한 수정한 날짜에 시간대도 비슷하긴 하네요

에펙 설치하면서 설치된게 맞다면 어도비에 문의 해보는 것이 좋을것 같은 생각이 드는군요

• ?
    안냐세요 2022.10.07 14:41
    저도 최근 설치됐는데 엊그제 에펙 설치해서 그런가봐요.. 전 그냥 지웠습니다 아무이상 없이 돌아가요
  • ?
    언제나여상하심 2022.10.07 17:36
    네 사용하지 않으면 지워도 된다고 그러더라구요

Articles