일반

R25버전 사용중이고 asset browser에 아무것도 없는데 어떻게 고칠 수 있을까요?

by 버츄얼베지밀 posted Oct 06, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

현재 R25 버전 사용중이고

asset brower 창에 들어가면 위 사진처럼 아무것도 없는 상태입니다.

search에 뭘 검색해도 똑같고요.

찾아보니 check for updates 에서 업데이트를 하라는데 R25에선 check for updates도 없고

어디로 갔는지 찾아도 안 나와서요.

위에 사진처럼 help 탭에 check for updates가 있었는데 25버전에서는 없는 상태입니다.

다른 분들은 그래도 디폴트 폴더들이라도 나오던데 전 아무것도 없어서 당황스럽습니다.

유튜브 다 검색해봐도 에셋을 추가하는 것만 나오고 아예 에셋 브라우저에 아무것도 없는 상황인 건 나오지 않네요.

어떤 게 문제인지 모르겠습니다.

현재 preference에서 에셋 브라우저의 설정은 위 사진과 같은 상황입니다.

데이터베이스에 있는 폴더는 제가 뭔가 다른 프리셋을 추가하면 나오나 싶어서 새로 만들어본 폴더인데 이거랑은 상관없는 것 같은데

이유가 뭔지 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 계실까요?