일반

옥테인 팀렌더 렌더링 중 C드라이브 용량이 자꾸 사용되는 이슈

by 페이지황 posted Sep 09, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요! 회사에서 옥테인 네트워크 렌더 돌리고 있는 중입니다.
렌더는 추가 ssd (A드라이브) 에 경로를 지정해뒀는데도 C드라이브 용량이 자꾸 같이 사용되는 이유가 뭘까요? ㅠㅡㅠ

일단은 유저그룹에서 찾아보니 네트워크 렌더의 버그(?)로 C-사용자-앱데이터-템프 폴더를 정리해줘야 한다고 하더라고요.
그래서 아까 거의 130GB 정도 정리를 하면서 해결책을 찾은듯 싶었는데요.
여기를 정리해줘도 계속 무슨 이유에서인지 C드라이브 용량이 차지되고 있습니다.

이제 C드라이브 여유공간이 10GB 밖에 안남았어요..ㅠ
다른 요인을 아시는 분 계신가요? ㅠㅠ

중요한 렌더인데 중간에 C드라이브 용량이 꽉차서 문제 생길까봐 걱정되네요..
  • ?
    페이지황 2022.09.09 19:40

자문자답합니다..!

네트워크 렌더 등의 문제는 아니었고

픽쳐뷰어로 렌더 중이라서 C4D 픽쳐뷰어 캐시가 많이 쌓여서 그런 것이었어요.

지금 하는 작업 해상도가 매우 커서 PV 캐시가 금방 쌓이는 것 같습니다.

픽쳐뷰어 캐시 기본경로는 

C:\Users\사용자이름\AppData\Roaming\Maxon\Maxon Cinema 4D R버전_1FE0824E\prefs\pv

입니다 !! 참고하시어요 ~

• ?
    103번 2023.03.16 23:48
    감사합니다 같은이유로 c드라이브가 자꾸차서 뭐가 문젠지 몰랐는데 덕분에 해결했습니다