일반

멀리있는 메탈 텍스쳐 대체제가 있을까요

by 황금두꺼비 posted Aug 31, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.질문.jpg

메탈 텍스쳐를 사용하는데 기본 텍스쳐보다는 용량을 많이 잡아먹어서 그런지

옥테인렌더 오류Log 가 뜨네요 Out of core 사용해서 오류는 간신히 해결했는데

다른 오브젝트나 애니메이션을 추가하면 다시 오류가 날거 같아서 불안하네욤

혹시 저 뒷쪽 금속 텍스쳐 대체제나 다른방법이 있을까요?

십사 2022.08.31 23:17

PBR 머테리얼 인가요?
    저만큼 멀리서만 보인다면 꼭 PBR 텍스쳐일 필요없을 것 같아요.
    유니버셜 재질이나 메탈 재질, 또는 글로시 재질(디퓨즈에 블랙, 스페큘러에 금속 색상, IOR은 최대로 높여서) 사용하면 어떨까요?

그리고 PBR 텍스쳐 사용하실 때, 완전 가까운 클로즈업 장면이 없다면
    텍스쳐 해상도 1024*1024 ~ 2048*2048 정도도 충분합니다.

황금두꺼비 2022.09.01 01:55
    최대한 기본 메테리얼로 러프니스나 ior 등 조절해서 가볍게 만들고 나머지도 줄이니
    한결 나아졌어요. 심사님 조언 감사해요!

Articles