일반

옥테인 라이브 뷰어 속도 빠르게 할 수 있나요ㅠ? + 노트북에 외장그래픽 추가로 달 수 있나요?

by 하늘먼지 posted Aug 15, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요ㅠ! 이제 막 씨포디 배우고 있는 학생입니다.. 

제가 현재 엘지 울트라 노트북 사용중이고 성능은 아래 사진과 같습니다. 작업이 아직 무겁지 않아서 영상작업을 해도 씨포디는 잘 돌아가는 편인거 같은데 작업이 무겁지 않아도 옥테인이 꽤 느린편입니다.. 아직 제대로 작업물을 뽑아본적이 없어서 렌더시간은 잘 모르겠지만 작업할때 보이는 라이브 뷰어에 제가 변경한게 렌더되는 시간이 꽤 걸리는 편입니다..

(+)데모버전을 쓰다가 이번에 정품으로 넘어왔는데 더 오래걸리는거 같아요..!

라이브뷰어 속도 빠르게 하는 방법이 그래픽카드 성능 높이는것 밖에 방법이 없을까요,, 또는 노트북에 외장그래픽 달 수 있는지 만약에 가능하다면 노트북이 버텨줄수 있는지 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

아직 학생신분이라 데스크탑을 맞추기에는 무리가 많이 되서 왠만하면 노트북 선에서 해결하고 싶은데 데스크탑이 답인건지 잘 모르겠습니다..

고수분들 조언 부탁드립니다 ㅠ!

퀘스트샵 2022.08.17 16:09

노트북 썬더볼트 지원을 확인해보시고 eGPU를 설치하시면 GTX 1050보단 훨씬 좋은 성능으로 랜더 확인하실 수 있을거에요 
    대신 데스크탑처럼 RTX 3060을 끼웠다고 해서 RTX 3060의 100%성능으로 랜더가 되진 않겠지만요

• ?
    하늘먼지 2022.08.17 21:59
    감사합니다,,ㅠ 확인해봐야겠어요.. 그래도 장기적으로 봤을때 데스크탑이 제일 좋은 선택지이겠죠..?
    퀘스트샵 2022.08.18 14:30
    아무래도 그렇죠
    바이진 2022.08.18 18:51

노트북으로 gpu렌더는 피하셔야합니다. 

egpu 값이 데탑과 맞먹어서 데탑 맞추는것이 좋은 선택일겁니다.

Articles