Octane

옥테인 라이트 색깔을 바꿔도 옥테인 라이브뷰어에서는 색이 바뀌지 않아요!

by Ageneralist posted Jul 02, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

화면 캡처 2022-07-02 164839.jpg

옥테인 라이트 색깔을 바꿔도 시포디 뷰어 에서는 색이 바뀌는데 옥테인 라이브 뷰어에서는 전혀 색감이 먹지 않습니다 ㅜㅜ

어떻게 해야 라이트 색깔이 옥테인 라이브뷰어에서도 볼 수 있을까요? 

포디본 2022.07.03 01:38

이 질문은 다양한 원인이 있을거 같은데 시포디파일을 첨부해서 직접 설정들을 확인해야 알수 있을거 같습니다.

지금으로써는  Octane Daylight 의 밝기가 너무 밝아서 색상이 상쇄되어 보이는게 아닌가 싶습니다. 

이부분이 아니면 c4d 파일을 첨부해주세요 

• ?
    랑구 2022.07.04 14:20

시포디 라이트 제네럴탭의 라이트 색상을 사용하시려면 use light color를 체크해주시거나 혹은 또다른 방법으로 옥테인 라이트 태그의 텍스처에 rgbspectrum 노드를 넣어주셔서 사용하셔야합니다.