PC조립

이 게이밍노트북으로 옥테인 렌더링까지 할 수 있을까요?

by 밤미 posted Jun 13, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

http://m.danawa.com/product/product.html?code=14237447&cateCode=112758

이동할 일이 있어서 게이밍노트북을 구매하려는데

이 제품으로 괜찮을지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

무게는 크게 상관 없습니다!

가격하고 gpu위주로 봤는데 따로 더 고려해야할 부분이 있다면 조언 부탁드립니다!!!

퀘스트샵 2022.06.13 15:45

옥테인 랜더링 가능합니다

적당한 CPU와 램도 탑재가 되어있구요 (데탑 기준으로 보면 16GB면 좀 적긴하지만...) 
    대신 운영체제가 미포함된 모델이라 구매하신다면 직접 윈도우를 설치하시고, 
    노트북에 설치된 하드웨어들의 드라이버를 수동으로 설치해주셔야 합니다.

윈도우 설치랑 드라이버 설치자체가 그렇게 어렵지 않아서 이부분은 유튜브에서 찾으실 수 있을거에요

• ?
    밤미 2022.06.13 16:16
    자세한 답변 감사합니다!!!

Articles