텍스쳐

pin material이 하나의 메터리얼에만 적용 됩니다

by 뒤죽박죽피카소 posted May 28, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

캐릭터의 색(노,흰)과 표정(검정)을 따로 메터리얼 하여 넣었는데 

pin material 태그를 넣고 디포머를 적용하니 사진과 같이 옥테인 렌더창에는 표정이 pin material의 영향을 받지 않습니다 (한가지 메터리얼만 pin matrial이 적용됩니다)

혹시 두가지 메터리얼 전부 디포머의 영향을 받게는 못할까요? 두 메터리얼 다 flat입니다

프로젝트파일 첨부합니다ㅠ

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    섭섭2 2022.05.28 02:31 Files첨부 (1)

에셋 포함 저장하신걸 올려주시지 않아서 첨부파일에선 이미지가 안보여 표정하나 새로 넣어서 보내드립니다.
    폴리곤에 uv매핑을 해야 폴리곤 자체가 변할때 같이 변할 수 있습니다. 여러 프로젝션 방법에 대해서 찾아보시는 것도 좋을 것 같아요!