일반

[R26] Snap아이콘에 기능들이 다 안들어 가있는데 방법이 있을까요...

by 비제이비코리아 posted May 27, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요- C4D입문자입니다^^;; 인강들을 보면서 공부중인데,

영상에서 쌤들패널을 보면(이전 버전) 자석 Snap 아이콘을 꾹 누르면 안에 모든 Snap기능들이 보이는데...

제껀(R26) 첨부드린 사진처럼 Enable Snap이랑 Enable Quantizing 이렇게 두개밖에 안보이네요...

나머지는 '검색창'에 가서 snap을 해야 보이는데... 이거 snap 한 아이콘에다 포함 시킬수는 없는건가요?

검색해서 찾은 Axis Snap같은 걸 드래그/드랍해서 추가적으로 띄울 수는 있지만,

옛날 버전에서 보이는 것 처럼 한 아이콘에 '포함'은 안되더라구요... 방법이 있을까요~?

감사합니다!

• ?
    개와천선 2023.02.13 13:13

오래된 질문 답이지만 다른 초보들을 위해.. 답글 답니다.

Sanp 꾹 누르면 안에 보이던 Snap 기능들이 간단한 화면으로 축소 됐습니다.

중앙 상단 자석 모양의 Enable snap 오른쪽 Modeling setting을 클릭 하시면 이전 버전의 기능들을 확인할 수 있습니다.