모델링

돌돌 말린 스파게티 면을 만들고싶은데..

by 으르으르 posted Apr 13, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

어떻게 시작을 해야 될지 감도 안오네요.. 고수님들 도와주세요ㅠ

• ?
    릭스 2022.04.14 00:02
    스윕 넙스와 헬릭스, 스플라인 다이나믹 태그를 이용할 수 있을 것 같습니다!
    비에라쉐 2022.04.15 06:09

Helix를 이용하여 스파게티면에 해당하는 오브젝트를 만들고

이를 Cloner를 이용하여 복제하면 스파게티의 면을 표현할 수 있을거 같아요.

굵기같은 경우는 Sweep과 Subdivision Surfaces를 이용할 수 있을거 같고요

• ?
    사당부추삼겹 2022.04.17 23:45

직접 모델링을 할수도 있겠지만.. 굉장한 중노동이 예상됨으로.

시뮬레이션 이용하셔야 빠르고 자연스러운 연출이 가능합니다.

Horope라는 무료 플러그인 한번 이용해보세요. 유튜브에 튜토리얼도 있습니다.