텍스쳐

레이어 투명하게 만드는 법

by 콘지츠 posted Mar 08, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

지구 모델링 소스를 다운받았는데

Cloud 레이어가 투명하게 적용되어서 아래 Earth레이어들이 겹쳐서 보이게 되어야하는데

cloud레이어가 Earth레이어를 그냥 덮어버린 상태입니다 어떻게 해결해야할까요ㅠㅠ

소스를 다운 받은 사이트 링크입니다

무료 3D 사실적 지구 사실적인 2k - 터보 스키드 1279125 (turbosquid.com)

• ?
    ZIN 2022.03.10 17:41

다운받아서 열어봤는데 정상적으로 나옵니다.

파란색은 Cloud가 아니고 Atmosphere (대기) 이네요.

다운받은 .c4d 파일과 tex 폴더가 같이 있는 상태로 파일을 여셨는지요?

Render View (Ctrl + R) 확인다시한번 해보세요. 

저는 퍼스펙티브 뷰 상에서도 파란색이 다 가리고있진 않네요.