Octane

아이맥 2015로 옥테인X을 사용하고 싶은데 질문이 있습니다.

by 송상 posted Jan 25, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

지금 사용하는 아이맥 정보 입니다.

옥테인X를 공부하고 싶은데 현재 버전으로는 불가능 하다고 해서 eGPU를 사서 달려고 하는데 가능할까요?

가능 하다면

1. 어느 정도의 eGPU를 달면 원활하게 돌아갈가요?

2. 혹시 다른 부품도 업그레이드를 해야 할까요?

• ?
    ZIN 2022.01.25 14:53
    조금 다른 얘기지만
    egpu를 투자하는것보다 본체를 바꾸는게
    훨씬 합리적인 방법일거에요.
    저는 아이맥 2019 사용중인데 옥테인X를 좀더
    원활하게 구동시키고 싶어서 egpu를 잠시 고려한
    적 있지만 금방 생각접었습니다.
  • ?
    오리궁뎅이 2022.01.25 16:22

저도 한 때 맥북으로 3D작업 하려고 엄청 알아보고 했는데 결국 다 처분하고 PC로 구매했네요.
    eGPU는 비추입니다. 일단 Metal 호환 그래픽카드 밖에 못쓰는 데다가, 케이블 속도에 제한을 받아 글카 성능도 다 못쓰고
    듀얼모니터 사용하기도 어렵고, 나중에 중고로 팔리지도 않구요.