일반

스냅에서 'Tool Specific' 옵션

by ZIN posted Jan 14, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

저는 실내 인테리어 작업을 목적으로 C4D를 독학으로 공부하고 있는 신입입니다.

C4D로 실내 인테리어쪽 작업하는 유저는 많지않은거 같아 조금은 외롭습니다 ㅎㅎ

이제 3개월 정도 쭉 만져보니 크게 버벅거리지는 않으면서 옥테인에 물려서 그럭저럭

결과물들이 나오기 시작하네요. 

작업물을 그릴때 치수 측정과 스냅을 자주 사용하는데 'Tool Specific' 체크해도 어떤 변화가 있는지

아직 감을 못잡고 있네요. 어떤 기능인지 아시는 분 답변좀 부탁드립니다. 

help에서 검색해봐도 정확히 어떤걸 의미하는지 이해가 안되네요.

그리고 C4D에서 측정(measure & construction) 기능은 좀 아쉬움은 많네요.

측정된 값의 숫자 크기가 화면 줌인&아웃해도 화면에는 동일한 크기로 표현되어지던데

이 옵션을 조정이 가능할까요?  'Preferences'에서 찾아봐도 없더라구요.

평면도의 치수 작업을 표현하는데 텍스트 크기가 넘 작아서 안보여서 별도로 손이가는

수작업을 해줘야하네요 ㅠㅠ