Octane

옥테인 포레스트 이팩트 질문

by 저엉 posted Jan 11, 2022 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

아무리 찾아봐도 모르겠어서 질문드립니다. 포레스트 이팩트 연습중인데 나무는 괜찮은 데 꽃을 사용할때 

Multicloner안에 넣고 Distrbution Geometry에 기준이 되는 plane을 넣었는 데 꽃이 plane에 맞춰지지 않고 밑으로(?) 나옵니다.  클로너에서 위치 조정해도 움직이지 않고요.. Octane Scatter도 똑같이 나오고 위치 조정이 안됩니다.. 땅에서 부터 나오게 하려면 어떻게 해야 될까요?...제목 없음.jpg

신원준 2022.01.12 02:13

바닥이 되는 plane의 잔디 매터리얼 displacement 문제 같습니다. displacement 속성에서 숫자 조정해보시고 픽셀 해상도도 높혀보심이 어떨지 추천드립니다.

• ?
    저엉 2022.01.13 05:37
    해결됐어요! 감사합니다ㅜㅜㅜ
    이온._ 2022.01.12 12:22

저도 메테리얼 문제  같은데 Displacement 텍스쳐에 Mid level 값 조정해보세요 ! 

혹은 지오메트리 플랜을 따로 하나 덧대어 해당 플랜의 위치를 조절하는 방법도 있습니다

• ?
    저엉 2022.01.13 05:37
    바로 해결됐어요! 감사합니다ㅜㅜㅜ