Extra Form

안녕하세요...! 시포디 독학 하려고 이제 막 프로그램을 깔았는데

깔자마자 문제점이 생겼는데 도저히 모르겠어서 질문드리러 왔습니다...!

원래대로라면 위에 사진처럼 노란점이 생겨야 되는데

제 화면에서는 노란점이 안보이고 선밖에 안보입니다 이유를 도저히 모르겠어요...ㅜㅜㅜ

해결법 아시는 분 계실까요...?

추가로 좌측사진에서에는 오브젝트가 면으로 채워져있는데

제 화면인 우측 사진에서는 오브젝트가 perspective 말고 다른 view들에서는 면으로 안채워지고 선으로만 보입니다...

왜 그런지 알 수 있을까요?

이유를 알고싶은데 너무 답답하네요ㅜㅜㅜ

알려주시면 정말 감사드리겠습니다....

• ?
    희망설계 2022.01.09 17:24

현재 모드가 'model'로 되어있어야 원하시는 노란색 포인트가 활성화됩니다.

지금은 'points', 'edges', 'polygons' 등으로 되어있을거에요

• ?
    희망설계 2022.01.09 17:28

두번째는 각 view창 상단에 'display' tap이 보이실거에요.

그 tap을 누르시면 바로 아래 display 모드를 선택할수 있어요.

하나하나 눌러보시고 원하시는 모드로 사용하시면 됩니다.

이후에는 단축키로 자주 사용하시게 될거에요. na, nb....

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48910
7311 XPresso 이쁨님의 cartoon liquid Xpresso Rig로 구현한 액체_질문요 3 file 멜렁뿡이 2014.06.02 439
7307 텍스쳐 텍스트 옆면에 이미지 맵핑할때 이미지가 찌그러집니다. 일정한 비율로 맵핑하려면 어떻게 해야하나요..? 2 file 헬로 2016.05.16 439
7306 일반 여러대의 카메라에 다양한 각도로 할당된 프레임을 렌더 세팅에서 한번에 렌더링 되도록 설정할 수 있을까요? 2 에츠 2020.02.28 439
Board Pagination Prev 1 ... 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요