Octane

차량라이팅 관련질문입니다.

by 제로콜라 posted Jan 01, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

차량이 라이트가 켜지면 직선으로 뾰족하게 켜지게 됩니다

제가 만든 라이팅은 뭉퉁하고 넓찍한 느낌인데 어떻게 하면 가늘게 만들 수 있을까요?

Material [Diffuse] - Emission - Blackbody 썼습니다!

그리고 전등도 Emission 으로 라이팅했는데 적절한 방법인지 여쭈어 보려고합니다. !

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

YOONS 2022.01.01 19:13

IES light 또는
    라이트 주변에 cone 이나 Cylinder 로 길고 좁게 감싸주시면 됩니다!

포그 또한 어느정도 설정해주셔야 가늘고 긴 라이트패스를 얻으실 수 있습니다~!! 

https://www.youtube.com/watch?v=ZKYCFgeGK90

참고 링크입니다!

• ?
    제로콜라 2022.01.01 22:15
    감사합니다 !ㅜㅜ 링크 저장해두고 반복적으로 봐야겟네요
    YOONS 2022.01.02 13:41
    화이팅입니다!!! :)