Octane

Octane Scateer 관련질문입니다

by 제로콜라 posted Dec 19, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

복사하려는 객체는 바로 위 이사진입니다.

01.

kkviz nassella Layer를 Octane Scatter에 넣어서 복사하려고 했는데 넣는 순간 오브젝트가 사라집니다.

움직이고 스케일조절하고 로테이션 조절해도 작업창에 나타나지 않습니다. Octane Scatter를 제거하고 kkviz만 보면 화면에 잘나옵니다.

정상적으로 복제하고 싶은데 어떻게 해결해야 할까요?

02.

오브젝트를 움직일때 화살표만 움직이고 오브젝트는 그자리에 가만히 있네요. 껐다가 켜봐도.. 빨강/초록/파랑 화살표만 움직여요.

무엇을 잘못 건드린건가요?

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    ENIHS 2021.12.19 20:57

사이즈가 1:1:1이 맞나요? scatter 안에들어가면
    오브젝트가 가지고있는 위치나 회전 스케일은 작동되지 않아서
    부모로 null 하나 두고 그 아래에서 움직시면 될꺼에요

• ?
    제로콜라 2021.12.19 21:18
    Null 이동할 수 있는데, 오브젝트 전체가 축만 움직이고 오브젝트 자체가 움직이질 않네요.. ㅜ