모델링

외부에서 다운받은 모델링의 Skin의 중심축은 0점에 있는데, 캐릭터는 이상한 곳에 위치해있습니다 ㅠㅠ

by 고구마엉덩 posted Dec 18, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!!

씨포디를 배우고있는데 여기저기 찾아봐도 해결하지 못한 문제가 있어 이렇게 질문을 남기게 되었습니다. 

*파일 첨부해두었습니다 ㅜㅜ! 

유니티 에셋 스토어에서 리깅이 되어있는 캐릭터 모델링을 다운 받았는데요,

(1) 다운받은 파일을 씨포디에 불러오면 0점이 아닌 이상한 위치에 있습니다. 밑의 사진처럼요!

(2) MHuman 과 Skin 의 중심축은 0점에 있습니다.. 그런데 왜 캐릭터는 0점이 아닌, 저 뜬금없는 곳에 위치해있는걸까요? ㅜㅜ 

다운받은 모델링이 0점에 위치해있으면 작업이 편리할 것 같은데 어떻게해야 캐릭터를 0점으로 옮길 수 있을까요? ㅜㅜ 

(3) 그리고 또 여쭤보고 싶은 것은

유니티 에셋에서 다운받은 모델링과 믹사모에서 다운받은 모델링의 애니메이션을 합치려고 하는데,

조인트 갯수를 동일하게 만들어야 하나요? ㅜㅜ 

이런식으로 애니메이션을 합치려고 합니다 (https://www.youtube.com/watch?v=OEuUdwJ5LbM&ab_channel=JBMOCEAN)