Octane

Daylight에서 sky의 Alpha값을 없앨 수 있을까요?

by 기갑 posted Dec 14, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

렌더링 시 Light만 주고 Light 외의 sky값의 알파영역을 다 빼고 뽑을 수 없을까요? 

• ?
    XD 2021.12.14 12:46

옥테인 세팅에 커널 메뉴 보면 알파채널 체크하는게 있어요

기본적으로 데이라이트나 hdri는 알파채널 체크하면 알파 빠져서 뽑혀요

• ?
    기갑 2021.12.14 12:58 Files첨부 (1)

커널 세팅에서 Alpha cahnnel 체크해보니 light값까지 다 빠지던데 이 부분은 어쩔수 없을까요? 그리고 하얀 테두리가 계속 나오네용 ㅠㅠ

• ?
    XD 2021.12.14 16:25
    알파채널 체크한다고 데이라이트가 꺼지진 않을텐데요..
    아니면 정리 조금만 해서 프로젝트 파일 올려주시면 확인 해볼게요

그리고 테두리 나오는거는 에펙에 가져가서 테두리 부분을 좀 다듬어야 할거에요
    이분이 올려주신거 참고해보세요
    http://www.cinema4d.co.kr/qna/2150110
  • ?
    기갑 2021.12.14 17:03
    감사합니다! 테두리부분은 급해서 에펙에서 샤프로 처리하고 데이라이트도 에펙에서 세츄레이션을 올려부렀네요 ㅠㅠ!

Articles