일반

강우성 선생님 강의 도중 멀티패스에서 막혀 질문드립니다~!

by 도룬 posted Dec 13, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 유저그룹 여러분, 저는 요새 강우성 선생님 강의를 들으며 C4D에 입문한지 얼마 안되는 초보 유저입니다.

말했다시피 현재 콜로소, 강우성 선생님 강의를 듣고 있습니다.

현재 <옥테인 랜더 셋업> 일곱 번 째 강의를 듣고 있는데, 12분 54초 경의 / Ctrl B- Render Setting - Octane renderer - Render Passes  이런 순으로 창을 들어가, 멀티패스를 설정해 주는 과정이 있는데, 그 과정에서 Beauty Passes, Denoiser Passes,  Render Layer, Lighting Passes 등 여러가지 항목들이 아래 순서대로 나열이 되어 있습니다.

하지만, 버전이 다른 것인지 제 창에는 강우성 선생님의 화면에서의 RENDER SETTING 창의 '멀티패스를 볼 수 있는 리스트'가 나오질 않네요.

화면 캡처 2021-12-13 133616.jpg

그래서 Octane Help 아이콘을 눌러 확인해봤지만, 이 역시 랜더 세팅 창이 달랐습니다.

화면 캡처 2021-12-13 133710.jpg

아마도 버전이 R23 이라 강우성 선생님과 달라, 랜더 세팅 화면 역시 다른 것 같다는 추측을 해보는데, 어떻게 하면 멀티패스들의 리스트를 확인하면서 이를 출력할 수 있을까요?   

이 시포디 어린이를 구원해줄 좋은 답변 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠ