Extra Form
    문지성 2021.10.26 12:55

스케일 조절하는 작은 점이라면.....큐브를 생성했을 때 생기는 각 방향의 노란 점들을 말씀하시는건가요?

처음 실린더를 생성했을 때에는 그 노란 점들이 높이와 지름의 수치조절값을 나타냅니다.

임의로 XYZ방향으로 변형시키고 싶을 때에는 c를 눌러서 에디터블 후에 스케일 조절하시면 됩니다.

• ?
    Dory 2021.10.26 13:03
    넵 그 노란점이요! 처음 생성했을때 자동적으로 보여야하는데 안보이네요ㅠㅠ 에디터블을 해야 생기는걸까요??
    문지성 2021.10.26 13:05
    위에서 말씀드렸듯이 실린더와 큐브의 어트리뷰트 항목이 다릅니다. 형태의 특성이 다르기 때문이예요. 실린더의 어트리뷰트 창을 보시면 이해가 될겁니다. 현재 캡쳐해주신 이미지에도 노란 선 위에 노란점이 있어요. 그 기능이 큐브와 다를 뿐이죠.
  • ?
    아쿠 2021.10.26 17:33

실린더는 높이랑 두께만있지 않나요.. 지금 두번째 사진상에서 실린더 우측상단에 점 있습니다

• ?
    Dory 2021.10.26 21:22
    제가 내용에 깜빡하고 적지 못했는데 첫번째가 연습중인 컷, 두번째 사진이 인강 사진입니다!ㅠㅠ 실린더나 박스 둘 다 안보이네요ㅠ
  • ?
    아쿠 2021.10.27 11:23
    필터에서 핸들이 켜져있나 확인해보세요

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48862
9260 시뮬레이션 꽃잎이랑 나뭇잎이 자연스럽게 바람에 휘날리듯이 떨어지는것을 만들고싶습니다. 5 file 복덩어리 2012.08.14 1023
9255 텍스쳐 꽃잎의 경우처럼 빛을 투과하는 재질을 표현하고자 합니다. 백라이트나 sub..scattering 으로 시도해보다 좌절중입니다. 5 file 필바다 2011.05.30 825
Board Pagination Prev 1 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 ... 1770 Next
/ 1770
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요