일반

안녕하세요! 모델링은 지브러쉬에서 하고 다른 베이스메쉬에 스킨텍스쳐되있는걸 구매해서 내 모델링에 적용 방법 여쭤보겠습니다!!

by 김윤호 posted Oct 08, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 다름이 아니라, 지브러쉬에서 사람 모델링을 직접하고, c4d에 불러와 옥테인으로 작업을 하고 싶은데

스킨텍스쳐는 따로 구매해서 사용하고 싶습니다. 그런데 모델링을 제가 하였으니, 제 모델링에 딱 맞는 스킨텍스쳐맵을 구할수없으니

다른 베이스메쉬 완성된 스킨텍스쳐맵을 구매해서 그 스킨을 그대로 적용해서 수정해서 사용하고 싶은데, 방법이 있을까요?ㅜㅜ

부탁드리겠습니다! 

정리하자면!

1.사람 모델링은 내가 직접 하고 다른 완성된 사람 스킨텍스쳐 맵들을 구매해서 적용해서 내 모델링에 맞게 스킨텍스쳐를 수정할 수 있는지 여쭤보고 싶습니다!

만약 방법이 있다면, 제가 아직 초보라 자세한설명이나ㅜㅜ관련 링크나 자료 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다!

2.만약 1번처럼 다른 사람의 스킨텍스쳐맵을 수정해서 사용할 수 없다면, 섭페에서 직접 컬러맵,러프니스맵,노말맵,범프맵 등 직접 만들어야 하는지 여쭤보고 싶습니다!