Octane

라이브 뷰어와 렌더 픽쳐 뷰어가 다릅니다ㅠㅠ

by 림탱구리 posted Sep 29, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 시포디 배운지 얼마 되지 않은 학생입니다.

모르는 문제 생길 때마다 여기 와서 찾아보고 해결하는 게 일상이 되었는데 이번 문제는 기존 질문답변에서 해답을 찾기 어려워 이렇게 글을 올리게 되었습니다ㅠㅠ

다름이 아니라 글리터 효과를 주려고 오브젝트에 PolyFX + Random Effect를 해서 원하는 결과물을 얻었는데

이게 라이브 뷰어로 봤을 때는 제가 원한 글리터 효과가 정확히 나오는데 픽쳐 뷰어로는 너무 괴상하게 깨져서(?) 나옵니다. 

제가 렌더 세팅을 잘못한 건지... 분명 렌더 세팅도 스탠다드 말고 옥테인 렌더러로 했는데 자꾸 원하는 대로 렌더링이 되지 않다보니 넘무 막막해요ㅜㅡㅜ

뭔가 잘못된 부분이 분명 있을 것 같은데... 4일동안 고민하다가 질문 올립니다ㅠㅠ

시포디 버전은 S24이고 옥테인 쓰고 있습니다.!스크린샷(47) copy.jpg

스크린샷(48) copy.jpg

스크린샷(49) copy.jpg