모델링

모델링 작업 한 결과물을 obj로 뽑을 때 재질 문제

by 써니루 posted Aug 30, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 아직 C4D 공부 초반에 들어선 써니루라고 합니다!

다름이 아니라 모델링 작업 한 결과물을 obj파일로 뽑을 때 재질 문제 때문에 글을 적어봅니다 ㅠㅠ

OBJ파일로 뽑을 때 MTL.파일도 같이 뽑혀서 나오는데 다시 열면 MTL이 사라지고 하얀색 재질로만 나오는데

해결 방법이 있을까요?

추가로 옥테인 재질을 입힌 모델링의 모델링만 OBJ로 저장 할 수 있는 방법도 부탁드립니다 !

• ?
    아쿠 2021.08.30 15:28

재질을 옥테인 로컬db로 보내놓고 불러오셔야될거에요

• ?
    써니루 2021.08.30 15:44

댓글 감사합니다 ! 적용한 재질을 옥테인 로컬로 보낸 후 다시 불러와서 OBJ로 저장을 하면 되는 부분일까요?

• ?
    아쿠 2021.09.07 15:57
    다른 3d프로그램으로 간다던지 c4d로 obj불러오셨다면 다시 livedb에서 로컬db안에 재질 불러오고 적용하시면 될거같아요