일반

글로벌 일루미네이션 후 렌더링시 색감문제

by 작은덩치 posted Aug 24, 2021 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

(에펙 연동시)                                                                                      (PNG로 출력하고 미리보기할 시)

(MP4로 출력할 시)

시포디에서 글로벌 일루미네이션을 사용한 후 mp4로 출력하면 색감이 어둡게 나옵니다,,,( 렌더중에는 색감이 정상)

또 신기한게 PNG로 출력하여 에프터이펙트로 연동했을 시에는

파일을 열어서 확인할때는 위에처럼 색감이 원래 렌더했던 색감 그대로 이나

에프터이펙트로 넘기면 다시 MP4로 출력했을 때 처럼 어둡게  변합니다...

글로벌 일루미네이션을 비활성화 한 후 출력하면 PNG출력 후 에펙 연동시에도 MP4로 출력시에도 색감이 멀쩡합니다....

아무리 찾아봐도 이유를 알 수가 없더군요 ㅠㅠ (못찾은거라면 제가 서칭 노하우가 부족한가 봅니다,,,)

간단한 3D 오브젝트를 에프터이펙트에서 사용하고 싶어서 만들고 있었는데

혼자 공부하는 저로서는 도저히 알 수 없는 문제에 봉착했습니다 ㅠㅠ

혹시나 이유를 알 수 있을까요,,,? (제 설명이 부족했다면 바로 댓글로 추가하겠습니다)

Articles