주소복사 | 조회 수 290 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

안녕하세요~

time track으로 씬 오브젝트 중 일부 모션을 컨트롤하려는데, 

처음엔 제가 설정한 time track 그래프대로 잘 재생되다가, 며칠 지난 후 파일을 새로 열어봤더니 time track이 좀 이상하게 적용되는걸 발견했습니다.

시작과 끝 각각 15프레임 정도씩 time track의 영향을 받지 않고 오브젝트들이 멈춰있더라구요. 

제가 원한건 처음부터 끝까지 모두 time track의 영향을 받았으면 하는데, 일부 프레임 구간에서만 적용이 됩니다.

예를 들어서... 작업구간을 100f부터 200f으로 설정 / 10개의 오브젝트 포지션값을 왼쪽으로 오른쪽으로 리니어하게 움직였다 칩시다.

time track은 100f~130f까지는 느리게, 130f~140f까지는 빠르게, 140f~200f까지는 다시 느리게 설정했습니다.

그럼 오브젝트들이 오른쪽으로 100f~130f까지는 느리게 → 130f~140f동안은 빠르게 → 140f~200f동안에는 다시 느리게 움직여야 하잖아요?

처음엔 잘 되다가,,, 파일을 나중에 새로 열어보면 100f~113f까지는 움직이지 않고

→ 113f~130f까지는 느리게 → 130f~140f 동안 빠르게 → 140f~185f 동안 느리게 →186f~200f에서는 다시 움직이질 않습니다.

버그인지는 모르겠지만,,, 한 컴퓨터에서 잘 되다가도 다른컴퓨터에 옮겨서 열어봐도 똑같은 증상이 발생합니다.

cinema 4d R20을 사용중이고, time track을 적용한 속성은 X, Z포지션과 로테이션입니다.

비슷한 증상 겪어보신분 계실까요?

• ?
    오서택 2021.08.19 23:35

뷰포트 상에서만 렉걸린걸 수도 있습니다

뷰포트 렌더링이나 하드웨어 렌더링으로 확인해보세요.

커디프린스 2021.08.19 23:41
    옙 확인해보니 하드웨어렌더 및 옥테인 본렌더상에서도 똑같은 문제가 발생하네요 ㅠ_ㅠ 댓글 감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48804
12444 텍스쳐 멀티쉐이더적용시에 테스쳐들이 그룹져서 맵핑이 되는데요.랜덤하게 보여주기 위한 방법을 알고싶습니다. 5 file 웬룬희 2010.01.27 722
12439 텍스쳐 멀티쉐이더로 클론옵젝트에 맵핑하는데 원하는 만큼 단어가 들어가게 할 수 없을까요? 4 file 루저 2009.12.08 385
Board Pagination Prev 1 ... 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요