Octane

옥테인 노트북 그래픽 사용 질문 드립니다.

by 대선 posted Jul 19, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요.

옥테인 렌더링 할때 내장 그래픽, 외장그래픽 카드를 둘다 사용하는데요!!

혹시 외장그래픽 카드만 더 많이 사용하게 할수는 없을까요?

자꾸 옥테인 렌더를 하는데 내장 그래픽 카드를 많이 사용 합니다 ㅜ,.ㅜ

인터넷에 나온 여러 방법들을 해봤지만 소용이 없네요 ㅜㅜㅜㅜ

(제어판가서 그래픽카드 우선 설정하기 등등)

인터넷 찾아보니 내장그래픽 카드를 완전히 사용 못하게는 시스템으로 안된다고 해서요.

그러면 혹시 옥테인 사용 하시는 회원분들중에 팁이나 이야기를 알고 싶습니다.

외장은 rtx3070 입니다.

맥마인드 2021.07.19 19:28 채택

랩탑의 경우 내장그래픽이 있을경우 외장그래픽도 내장을 통해서 출력이 되기 때문에 내장그래픽을 더 사용하는것 처럼 보일 수 있습니다.

하지만 이미 외장그래픽을 사용하고 있는 것이죠.

그리고 놋북은 자체 모니터를 사용하는 것보다 외부 모니터를 사용하는 것을 권장합니다.

외부 모니터를 사용하면 자체 모니터에 보내는 전력을 그래픽에 더 투자하여 글픽 성능을 올려주고, 놋북 기종에 따라 내장을 거치지 않고 외장 그래픽에 다이렉트로 붙혀주는 기능을 하는 놋북들도 있습니다.

• ?
    대선 2021.07.20 16:57
    감사합니다!! 모니터 알아봐야겠습니다!!