주소복사 | 조회 수 968 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form
C4D, 에펙용 노트북 무게 1kg 이내로 가능할까요?
지금 쓰는 노트북이 LG 그램인데
에펙까지는 간단하게 해왔는데 C4D를 하려니 막막해서
LG서비스센터에도 문의해봤는데
제가 쓰는 노트북이 그래픽 카드나 SSD 추가가 한계가 있더군요.
혹시나 밖에서도 작업할 가능성과 편의성을 위해서
노트북을 바꿀까하는데 무게가 심각하면
들고다닐수 없으니 그냥 데스크탑을 사야하는거구요..
아무리 그래도 프로그램 돌리려면 무게가 *키로는 된다!!
하는 가늠이 되시는분들 답글 부탁드립니다!!
맥북이든 델이든 아수스든 브랜드 다 상관않고
사양이 맞고 가벼운 제품 추천좀 해주세요ㅠㅠ
  • ?
    XD 2021.07.14 15:09

단순히 모델링이나 가벼운 씬 작업 정도는 노트북이 괜찮지만 렌더나 무서운씬 작업에는 데스크탑 있으셔야해요

본인 선택이기는 한데 개인적으로는 데탑 사시는걸 추천드려요.노트북은 서브 느낌이지 메인은 아닌거같아서요

나중에 사양딸리면 업그레이드 문제도 노트북은 너무 한정적이구요

• ?
    나마네 2021.07.14 18:14
    예 의견 감사합니다!
    아무래도 어려울것 같았어요..!!
    뭉뭉이꿈 2021.07.15 00:15

2~3키로는 기본이죠 ㅠㅠ 배터리며, 외장하드며, 마우스, 노트북 거치대까지 생각하면 사실상 6~7키로 나가긴해요!
    요즘 레노버 제품도 괜찮던것 같은데 노트북 볼때마다 드는 생각은... 소비자가 낮추려고 
    램이나 저장장치가 정말 너무 부실하단거죠 ㅠㅠ 

레노버 GAMING 3 15ACH 82K200JNKR
    아수스 ROG G713QM-HX185 R9-5900HX
    이런 제품도 괜찮아보여요!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49036
21106 그 외 프로그램 마블러스 디자이너에 악세사리(바지 체인)을 추가해서 걸을때마다 움직임이 있었음 하는데 도저히 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ 2 nowayyyy 2021.08.06 376
Board Pagination Prev 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 1776 Next
/ 1776
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요