모델링

베벨을 걸었을때 오브젝트가 벌어지는 이유는 왜그런가요?

by 챌니이 posted Jun 26, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

오브젝트를 폴리곤으로 깬뒤 옵티마이즈를 무조건 하고있는데요

바로아래 사진처럼 처음엔 제대로 베벨이 들어갔었는데, 제가 오브젝트 안쪽에 바닥이 하나더 필요해서

베벨을 걸기 전 상태로 돌아간다음, 오브젝트 내부에서 브릿지를 걸어, 중간부분에 바닥이라해야하나? 선과 선을 연결해서 면을 하나 넣었거든요.

그뒤로 베벨을걸면, 아래사진처럼 진짜 조금만 베벨을 넣어도 바로 면들이 분리되는데 왜그러는건가요 ㅠㅠ ?

옵티마이즈를 해봐도 분리되요.. 방법이 있을까욥? 초보라 설명부탁드려요~

그래바 2021.06.27 01:14

모델링 메쉬에 문제가 있는경우인것 같아요

포인트가 안붙어 있다거나 미세하게 나눠진 선이 있다거나 

이런경우는 면 하나씩 삭제해보시거나 포인트를 직접 눌러보면서 체크해보면서 찾아보면 좋을것 같아요 ㅠ

• ?
    이차돈 2021.06.28 19:31

옵티마이즈 cm를 크게 해서 제대로 작동되면 포인트 점 문제인걸로 알고있어용!