일반

렌더링 시 CPU온도

by 드나 posted Jun 15, 2021 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

C4D 옥테인렌더로 렌더링을 걸면 CPU온도가 80중후반까지 올라가던데 보통 이렇게까지 올라가나요?

라이젠 5800x  + 3070 + 크라켄수랭쿨러 사용하고있습니다~

TAG •
  • ?
    노현수 2021.06.15 23:51

대략 95도까지도 괜찮은 걸로 알고 있씁니다! 그래도 온도가 마음에 걸리신다면

쿨링팬 속도를 따로 설정해보시는 게 좋을 것 같아요!

• ?
    드나 2021.06.16 16:55
    팬속도 조절 따로 해봐야겠네요~ 답변 감사합니다!
    뭉뭉이꿈 2021.06.16 00:28 채택

80중반이면 지극히 정상입니다.보통 쿨러 기본세팅으로 놓고 쓰고계시다면 바이오스 설정이나 NZXT CAM 설치하셔서 팬속도 조절을 해보셔요! 
    케이스나, 본체 사진도 보여주실 수 있을까요!?

• ?
    드나 2021.06.16 16:58
    지금 회사라서 사진은 좀 어려울 것 같아요ㅠ
    쿨러를 샌드위치로 하면 CPU온도가 더 잘 잡힌다구하는데 장착을 잘못햇는지 오히려 CPU랑 글카랑 전부 5~10도씩 높게 나와서 지금은 다시 상단에 달고 쓰고있어요
  • ?
    이효원 2021.06.16 02:14

CPU가 저정도로 올라가는건 흔치않은데.. NZXT 제품 사용중이시면 CAM이라는 프로그램 설치하셔서 팬속도랑 펌프속도 높여보세요!

• ?
    드나 2021.06.16 16:59
    팬속도랑 펌프속도 높여서 사용해볼게요~ 답변 감사합니다:)