일반

렌더하다가 흰 선이 나왔어요.

by 연코리 posted May 27, 2021 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

이렇게 흰 선이 나옵니다. 알파 부분에서 문제가 있는 듯 한데, 

다시 렌더링 거는 방법 밖엔 없는 걸까요 . .. . 

에펙에서 처리할 수 있는 방법 아시는 분 계실까요? ㅠㅠ

12시간 렌더해서 보니까 흰 선이 같이 렌더되어서 지금 멘탈 터졌슴다.

• ?
    노현수 2021.05.27 11:40

애펙에서 렌더 이미지 복사한 다음 흰 선있는 윗부분이나 아랫부분 얇게 마스크하고 포지션 조절해서 선 가려보세요

• ?
    노현수 2021.05.27 12:31

글만 봐서는 제대로 파악하기 어려운 부분이 있어서

괜찮으시면 애펙 작업화면을 스크린샷 찍어주시면 좋을 것 같아요

쪽지 수신 거부돼있으셔서 댓글남깁니다~

• ?
    연코리 2021.05.27 13:02 Files첨부 (1)

이런 상태입니다ㅠㅠ

• ?
    노현수 2021.05.27 13:41
    음 더 좋은 방법이 있겠지만 제가 아는 선에서 말씀드리면

오브젝트들만 오브젝트 버퍼로 뽑고 루마 매트 이용해서 오브젝트만 있는 이미지를 만들고

오브젝트 없이 배경만 꺠끗하게 다시 렌더해서 합치는게 어떨까 싶습니다

https://www.youtube.com/watch?v=mycLyM2oU_c
    위에 쓴 작업은 이 튜토리얼 한번 확인해보시는게 좋을 것 같아요
  • ?
    노현수 2021.05.27 13:45
    아 오브젝트 버퍼 아니여도 마테리얼을 루미넌스만 키고 컬러를 블랙, 화이트로 구분해서
    오브젝트는 화이트, 배경은 블랙 마테리얼 넣고 렌더하셔도 돼요